В Гюмри начался судебный процесс по делу молодого армянина, сочувствующего ИГИЛ: видео

В Гюмри начался судебный процесс по делу молодого армянина, сочувствующего ИГИЛ: видео

Вчера в Гюмри суд первой инстанции Ширакского марза под председательством судьи Ваге Мисакяна сразу же отложил рассмотрение уголовного дела в отношении Армана Джанджугазяна, обвиняемого в убийстве 21-летнего контрактного военнослужащего 102-й военной базы Дмитрия Ялпаева перед магазином «Арго» в квартале Бульварный в Гюмри. Суд был отложен из-за отсутствия обвинителя.

Арману Джанджугазяну выдвинуто обвинение в том, что он «при содействии неустановленных пока следствием лиц, представившихся сторонниками террористической группировки «Исламское государство», 22 апреля, в 17:30 вечера, возле магазина «Арго» в Гюмри, руководствуясь мотивами религиозной ненависти, с целью преднамеренно лишить жизни, нанес имевшимся при нем гражданским клинковым ножом, являющимся холодным оружием, который он носил незаконно, несколько ударов военнослужащему 102-й российской военной базы Дмитрию Ялпаеву, убив его».

Напомним, что 22-летний Арман вырос в Греции, в тот день он приехал в Гюмри из Степанавана, а задержавшим его полицейским он заявил, что является мусульманином, сторонником «Исламского государства».

Как тогда рассказали Aravot.am жители Бульварного квартала, российский солдат Дмитрий взял кофе из аппарата напротив магазина «Арго» и, по всей видимости, направлялся в расположенную неподалеку воинскую часть. Он не прошел и нескольких шагов, как на него напал какой-то парень и ударил ножом в шею, Дмитрий попытался вытащить нож, но так и упал. Нанесший удары ножом, увидев, что вокруг поднялся шум, попытался скрыться в узких улочках, однако один из экспедиторов магазина «Арго» погнался за ним, достиг и повалил на землю.

Арман Джанджугазяна защищает адвокат Гурген Арутюнян, однако он отказался говорить на эту тему с журналистами. Судебное заседание перенесено на 23 февраля.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда