Премьер Британии обвиняет Путина в использовании информации в качестве оружия

Премьер Британии обвиняет Путина в использовании информации в качестве оружия

По словам британского премьер-министра Терезы Мэй, Великобритания и ее союзники будут сотрудничать в борьбе против действий Москвы, которые представляют угрозу международному порядку. Выступая вечером в понедельник, 13 ноября, на банкете, устроенном лорд-мэром лондонского Сити, она заявила, что президент России Владимир Путин пытается использовать информацию в качестве оружия. Об этом передает Deutsche Welle.

Мэй также обвинила лидера РФ в аннексии украинского Крыма, разжигании конфликта на востоке Украины, нарушении воздушного пространства европейских стран и предполагаемом кибершпионаже, в частности во вмешательстве в выборы в зарубежных странах и хакерских атаках на германский бундестаг и министерство обороны Дании.

Глава британского правительства выразила уверенность в том, что Москва недооценивает устойчивость западных демократий, непреходящую привлекательность свободных и открытых обществ и приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают.

В то же время, по словам Терезы Мэй, она надеется, что Россия выберет «другой путь».

Тереза Мэй обвинила Россию в угрозе мировому порядку

«Мы знаем, что вы делаете, и у вас ничего не выйдет», — премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвиняет Россию в подрыве мирового порядка.http://www.rbc.ru/politics/14/11/2017/5a0a15609a794717d0a7ab84

Posted by РБК on Dienstag, 14. November 2017

Фото — Deutsche Welle

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда