Новый чемпион из Гюмри: даже на свадьбах пьют за здоровье чемпионов — видео

Новый чемпион из Гюмри: даже на свадьбах пьют за здоровье чемпионов — видео

Вчера гюмриец Григор Мхитарян завоевал золотую медаль на прошедшем в Сочи чемпионате мира по самбо. В финале в весовой категории 52 кг Мхитарян оказался сильнее представителя Кыргызстана Мухамедали Эргешова, победив со счетом 8:0 и став чемпионом мира.

То, что Гюмри – город, где рождаются чемпионы, стало обычным явлением, тем не менее, каждую победу здесь отмечают особенно. Вчера, вскоре после того, как стало известно о победе Григора Мхитаряна, мы лично стали свидетелями того, как на одной из свадеб собравшиеся стоя подняли тост за нового чемпиона.

Гюмрийские пользователи с нескрываемым восторгом делились своими эмоциями в соцсетях. Один из них – Арсен Варданян на своей страничке в Фейсбуке написал:

«Чемпиоооооооооооооооооон: В Гюмри утро было добрым, сразу же после того, как я проснулся, я услышал, что гюмриец, наш Григор Мхитарян стал чемпионом мира по самбо». Другой пользователь пишет: «Гог джан, молодец, так держать! Мы не сомневались в твоей победе…».

Руководитель отдела спорта районной администрации Ширакского марза Вачик Варданян, который вместе с представителями мира спорта спешил в Ереван, в аэропорт «Звартноц», чтобы встретить чемпиона, в беседе с нами отметил: «У Армении два чемпиона, первый по боевому самбо, второй – по-спортивному. Чемпионом по спортивному самбо стал Тигран Киракосян из Ванадзора, по боевому самбо – наш Григор Мхитарян. Мы ждали такого результата, у Григора были успехи в молодежном чемпионате, он стал чемпионом Европы по боевому самбо в прошлом году, а в этом году завоевал второе место. Он победил с внушительным счетом 8:0, я горжусь своим воспитанником».

Кстати, Григор Мхитарян – двоюродный брат Ованнеса Бачкова. Гюмриец Максим Манукян в том же первенстве завоевал бронзовую медаль. Вачик Варданян говорит, что спортсмену как-то не очень везет, он два года подряд становится обладателем бронзовой медали, по словам нашего собеседника, возможно, чего-то не хватает, об этом лучше скажут тренеры. Вачик Варданян сказал, что в этом году осталось всего одно соревнование: в конце ноября в мировом первенстве по борьбе до 23 лет, который пройдет в Польше, примет участие Хачатур Папикян. Вачик Варднян текущий год охарактеризовал как плодотворный для Гюмри, говорит, что у них уже 47 медалей. «В этом году самыми престижными соревнованиями были мировое первенство, первенство Европы и всемирные студенческие игры – Универсиада. В них приняли участие 67 спортсменов из нашей страны, 47 из них завоевали медали. Очень плодотворным для нас был этот год, у нас есть чемпионы мира – Артур Алексанян, Григор Мхитарян, чемпион Европы Ованнес Бачков, за последние 30 лет в Гюмри такого не было. Чемпионом по боксу – выходцем из Гюмри в последний раз был Мехак Казарян в 1987 году (речь о главе отдела по спорту мэрии города Гюмри), речь о чемпионе Европы.

Среди взрослых самый лучший результат был у Гора Минасяна – вице-чемпион Европы, чемпион Европы в возрасте до 23 лет и чемпион Универсиады, сразу три медали. Вам известно, что Армении не разрешили участвовать в чемпионате мира, если бы он пошел, то вернулся бы с наградой. Молодые люди прекрасно выступили. Григор Саакян стал чемпионом мира по самбо, чемпионом Европы. Одним словом, очень хорошим и продуктивным был год»,- с гордость отметил Вачик Варданян.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда