«Здесь прорабатывается взаимодействие между странами ОДКБ»: генерал Александр Дворников – о военных учениях в Армении: видео

«Здесь прорабатывается взаимодействие между странами ОДКБ»: генерал Александр Дворников – о военных учениях в Армении: видео

Как мы уже сообщали, в Армении проходят военные учения ОДКБ «Взаимодействие 2017» с участием совместных сил государств-членов ОДКБ – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

«Название учений уже говорит само за себя. Мы уже определили задания и задачи Сил оперативного реагирования, и с этого момента осуществляются практические шаги. Вооруженные силы наших стран готовы решать проблемы индивидуально, а взаимодействие прорабатывается здесь, на военном полигоне Армении», – сообщил в беседе с журналистами командующий Южным военным округом Вооруженных сил России, генерал-полковник Александр Дворников.

Руководитель оперативного управления Генштаба ВС РА Тиран Хачатрян в свою очередь отметил, что согласно соответствующим договорам ОДКБ, объединенные силы структуры в случае определенных угроз должно быть вовлечены в необходимые операции: «Согласно сценарию ситуации, войска успешно выполнили поставленные на учениях задачи».

Добавим, что итоги учений будут обобщены, и общая оценка будет дана через несколько дней.

Подробности в видеоматериале:

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда