Левон Тер-Петросян подписал совершенно секретное распоряжение о создании объединенной группировки с ВС России: видео

Левон Тер-Петросян подписал совершенно секретное распоряжение о создании объединенной группировки с ВС России: видео

Сегодня председатель Постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания РА Корюн Наапетян сделал в парламенте примечательное заявление, связанное с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

В ходе обсуждения вопроса о ратификации соглашения по созданию совместной группировки войск на основе вооруженных сил Армении и России, когда депутаты высказывали свои опасения, по какой причине российские вооруженные силы должны иметь возможность вступать на территорию Армении, в каких случаях имеют право на вмешательство и т.д., Корюн Наапетян, а также заместитель министра обороны Артак Закарян заявили, что объединенная группировка вооруженных сил Армении и России «действовала еще до этого, но секретно».

Корюн Наапетян сообщил, что правовой акт был подписан в 1997-98 годах: «Этот вопрос должен быть поднят перед теми, кто ранее подписывал такое строго секретное предписание. Во всяком случае, в то время не был еще принят закон о правовых актах. Это действительно повод для беспокойства. Во всяком случае, факт то, что в свое время такая объединенная группировка была сформирована, были соответствующие документы. С юридической точки зрения можно выразить обеспокоенность тем, почему это произошло тогда в такой форме».

Корюн Наапетян сказал, что правовой акт был строго секретным, и депутаты могут поднять этот вопрос перед теми людьми, почему в то время это было сделано в порядке секретности.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда