Ну, теперь, люди же, высказали свое мнение: «Жоховурд»

Ну, теперь, люди же, высказали свое мнение: «Жоховурд»

Депутат Национального собрания Армении, бывший спикер парламента Галуст Саакян не считает приемлемым законопроект о выходе Армении из ЕАЭС, предложенный фракцией «Елк». В беседе с газетой «Жоховурд» он назвал естественным, что оппозиционные силы должны были выступать с подобными инициативами, но подчеркнул, что РПА не изменила своего мнения о вступлении в ЕАЭС.

– Г-н Саакян, фракция «Елк» инициирует процесс выхода из ЕАЭС. Как Вы относитесь к их инициативе?

– Они являются оппозиционной политической силой, высказали свое мнение, но оно вообще неприемлемо для нас. Мы представили наши мнения по этому поводу. В то же время с ЕАЭС ожидается большое сотрудничество. В некоторых случаях люди считают, что следует выступить с возражениями против мнения блока «Елк», но я считаю, что им вообще не нужно возражать, ну, люди же, высказали свое мнение.

– Но были ли какие-то обсуждения у вас во фракции?

– Я не думаю, что мы должны обсуждать это, потому что мы давно уже обсудили это и пошли именно этим путем. Сейчас нет никакой проблемы для обсуждения.

– Неужели РПА не испытывает необходимости в выводах, в подведении итогов этих лет?

– Мы представили все факты. Если есть люди, которые придерживаются иного мнения, они должны представить обоснованные аргументы. Мы много работаем с Европой и пытаемся найти решения.

– Однако депутат Европарламента Яромир Штетина в интервью газете «Жоховурд» заявил, что Москва может помешать подписанию договора с ЕС.

– Я не вижу ничего такого, что могло бы помешать этому. Это не мешает нашим отношениям с Москвой или начавшемуся процессу.

Наира ОВАННИСЯН

Статью полностью можно прочитать в сегодняшнем номере газеты «Жоховурд»

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда