Мы должны снизить возможность военных столкновений в Нагорном Карабахе: Ричард Хогланд

Мы должны снизить возможность военных столкновений в Нагорном Карабахе: Ричард Хогланд

В целях урегулирования карабахского конфликта настала пора предпринять конкретные шаги, направленные на укрепление доверия. Об этом в интервью Армянской службе Голоса Америки заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Ричард Хогланд.

Он также выразил надежду, что в ближайшем будущем в данном направлении будут предприняты некоторые шаги.

«Осознаю, что на данный момент было бы сложно добиться полной демилитаризации, хотя это было бы весьма желательно. Однако мы должны снизить возможность военных столкновений», – отметил Хогланд.

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд также отметил, что в первую очередь необходимо вывести снайперов с приграничных зон и линии соприкосновения, увеличить число международных наблюдателей и разместить специальное оборудование.

«Когда две вооруженные стороны находятся в непосредственной близости друг от друга на сложной местности, риск столкновений есть всегда», – сказал дипломат.

По его словам, посредники связывают серьезные ожидания с предстоящей в Нью-Йорке встречей глав МИД Армении и Азербайджана, за которой может последовать второй этап – переговоры на уровне глав государств.

«Имеется некий всеобъемлющий документ, однако есть также шаги и стадии для его достижения. Надеюсь, что в ходе следующих переговоров на высоком уровне стороны проведут серьезную работу, и если достичь окончательного урегулирования не удастся, то объявят об определенных шагах», – сказал он, добавив, что краеугольным камнем урегулирования конфликта является поиск компромиссов.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда