Стрельба в центре Парижа: убит полицейский, один из нападавших застрелен

Стрельба в центре Парижа: убит полицейский, один из нападавших застрелен

Deutsche Welle. Один полицейский убит и один был ранен в результате стрельбы в центре Парижа на Елисейских полях вечером в четверг, 20 апреля. По данным полиции, нападавших было двое и как минимум один из них застрелен. Елисейские поля перекрыты, над центром города барражирует вертолет.

В полиции считают, что речь может идти о террористическом акте, однако три источника в правоохранительных органах заявили Reuters, что это могла быть попытка вооруженного ограбления. Министерство внутренних дел Франции подчеркивает, что пока рано говорить о мотивах преступников.

Агентство Reuters со ссылкой на очевидца сообщает, что видел, как мужчина вышел из машины и открыл огонь из автомата Калашникова, в результате чего и был убит один полицейский. Между тем профсоюз французских полицейских сообщает, что погибший сотрудник правоохранительных органов находился в машине и остановился на красный свет, когда началась стрельба.

Во Франции до середины июля действует режим чрезвычайного положения. Среди прочего, он позволяет полиции проводить обыски в домах и на квартирах без соответствующего судебного распоряжения, кроме того, ограничивать свободу передвижения граждан и в упрощенном порядке помещать подозреваемых под домашний арест. Чрезвычайное положение было первоначально введено в ноябре 2015 года после терактов в Париже, в которых погибли 130 человек, и затем неоднократно продлевалось.

Фото — Deutsche Welle

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда