Пашинян сказал, что намерены прорвать полицейский кордон и дойти до парламента, в случае выездного заседания – «взять» столицу

Пашинян сказал, что намерены прорвать полицейский кордон и дойти до парламента, в случае выездного заседания – «взять» столицу

В данный момент проспект Баграмяна и улица Московян закрыты. Никол Пашинян «сдал» проспект Баграмян депутату «Елк» Лене Назарян, сказав, что надеется, что она не сдаст ее. На проспекте Баграмян скопились полицейские силы. Пашинян сказал, что намерены прорвать полицейский кордон и дойти до Национального Собрания: «Я уже не говорю, что это мое место работы».

Пашинян попросил прощения у граждан за неудобства и сказал: «Знаете, почему не поднимают ваши зарплаты? Потому что люди мало устраивают таких политических акций, они не нуждаются в вас, чтобы поднимать зарплаты». Он пообещал, что доходы бюджета повысятся на 30% и поднимутся зарплаты людей.

В ходе беседы с журналистами в ответ на вопрос, чем эта акция протеста отличается от прежних, Пашинян сказал, что это 2018-й год, раньше не было 2018-го года, а также раньше Серж Саргсян никогда не пытался руководить 3-й строк: «Никто не пытался».

Он сказал, что если заседание парламента будет выездным, проведут в другом месте, то они возьмут город под свой контроль.

Улицы по соседству с метро «Еритасардакан» перекрыли студенты. Основой организатор – Давид Петросян, который ранее вел борьбу за сохранение отсрочки от службы в армии. Они закрыли улицу Исаакян металлическими цветочницами для цветов и мусорными баками, и направились к скверу Абовян. Студенты также закрывают проезд для маршрутного транспорта, призывают присоединиться к ним, проводить студенческие и рабочие забастовки.

Студентам удалось закрыть участок Абовян-Корюн, все дороги в районе Медицинского университета закрыты.

Некоторые из водителей присоединяются к студентам. Полицейские из машины одного из водителей, присоединившегося к демонстрантам, забрали паспорт, документы, сказав, что уточняют личность.

Один из граждан начал спорить со студентами, мол, и в 88-м вы устроили, видим, что вышло из этого. Он устроил крик, что воевал в 90-ые годы, на что студенты ему отпарировали: «А мы воевали в апреле, ну и что?».

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда