Геворг Костанян поясняет, как состояние из 200 тысяч драмов превратилось в 85 миллионов

Геворг Костанян поясняет, как состояние из 200 тысяч драмов превратилось в 85 миллионов

Депутат парламентской фракции РПА Геворг Костанян, в ответ на публикацию Aravot.am «Как состояние Геворга Костаняна из 200 тысяч драмов превратилось в 85 миллионов», выступил с разъяснениями по этому поводу.

В нашей публикации, ссылаясь на декларацию, представленную в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц, мы отметили, что в 2011 году Геворг Костанян, будучи в то время военным прокурором и заместителем генерального прокурора, в начале налогового года располагал всего 200 тысячами драмов, а уже в конце года задекларировал 25 миллионов драмов. А 5000 долларов, задекларированных им в начале года, остались без изменений.

Костанян в этой связи заверил, что до 2011 года он представил отчет о его имуществе налоговым органам: «Я, как должностное лицо, представлял налоговым органам декларацию относительно своего имущества и состояния, где имеются все обоснования и ответы, с того момента, когда в 2007 году стал заместителем министра юстиции, а затем помощником президента РА». Со слов а данные декларации 2011 года касаются его состояния за 2010 год.

На вопрос Aravot.am, как денежные средства на сумму 200 тысяч драмов за один год превратились в 25 миллионов, Костанян указал, что «продал квартиру».

На другой наш вопрос, почему в таком случае в декларации не указано, в каком году он продал квартиру, Костанян ответил, что «продал ее до заполнения декларации: «То есть, я продал ее не в год заполнения декларации. В 2010 году, когда начали заполнять, не требовалось отвечать, что купил, что продал. Имелось требование указать, сколько по положению на данный момент у тебя денежных средств, и о существующем имуществе».

Костанян выразил желание пояснить, как образовались его денежные средства в размере 85 миллионов долларов. Хотя Aravot.am в указанном материале и коснулся этого вопроса, отметив, что Костанян продал недвижимое имущество, тем не менее, он настоял на том, чтобы мы подробнее написали об этом: «Я продал две квартиры, одну за 48 миллионов драмов, другую за 34,4 миллиона, один гараж за 2,8 миллионов драмов, и из этой суммы и сложились мои средства на сумму 85 миллионов драмов.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда