Как состояние Геворга Костаняна с 200 тысяч драмов увеличилось до 85 миллионов

Как состояние Геворга Костаняна с 200 тысяч драмов увеличилось до 85 миллионов

Высокопоставленные чиновники уже начали представлять декларации о своем имуществе в парламентскую комиссию по этике. Некоторые из них данные о своем имуществе и доходах все еще не представили.

Среди них, например, депутат от фракции РПА Геворг Костанян, тогда как многие высокопоставленные должностные лица сделали это еще в феврале.

Достойно внимания то, что Костанян в 2017 году, когда занимал должность советника президента РА, декларировал ноль драмов, столько же составляли его доходы. В 2017 году не было информации и о движимом имуществе: трудно поверить в то, что у Костаняна нет автомобиля.

А вот в 2016 году, когда Костанян занимал должность генпрокурора РА, он декларировал 85 мл драмов, 12, 1 млн. – в качестве полученной зарплаты. Опять же, не было никаких данных о движимом имуществе. Тем не менее, судя по декларации, его финансовые средства из года в год стремительно растут.

Например, еще в 2011 году, когда он был военным прокурором и заместителем генпрокурора РА, в начале налогового года декларировал 25 млн. драмов, а в долларах, как пять тысяч было в начале, так и осталось до конца года.

В том же 2011 году, если судить по декларации Костаняна, в качестве зарплаты он получил 393 тысячи драмов, и отдельную сумму — 3,5 млн. в качестве оплаты труда, а еще крупную сумму в размере 35 млн. драмов в виде дарения.

В начале 2012 года денежные средства этого чиновника составляли 25 млн. драмов, 5 тыс. долларов и 5 тыс. фунтов-стерлингов, в конце года денег в валюте уже не было, а вот указанная в драмах сумма стала меньше на 2 млн. В 2012 году в качестве оплаты труда Костанян получил 3,5 млн. драмов, доход от продажи имущества составил 23 млн. драмов, он продал два автомобиля марок TOYOTA CRUISER PRADO и LEXUS GX 470.

В 2013 году, как следует из декларации, дела у Костаняна стали идти лучше. В начале года, когда он был назначен на должность, его денежные средства составляли уже 80 млн. драмов, напомню, в 2012 году – 25 млн. Что касается заработной платы или приравненной к ней оплате, а также доходов от продажи имущества, то общая сумма составила 91,4 млн. драмов.

Геворг Костанян активно занимался куплей-продажей имущества: купил квартиру за 22 млн. драмов, а две квартиры продал – за 34 и 48 млн. драмов соответственно. В 2014 и 2015 годах картина почти не изменилась – 82 млн. и 85 млн драмов соответственно, а зарплата составила 13,8 млн. драмов.

Что касается супруги Геворга Костаняна – Лилит Костанян, то ее финансовое состояния резко стало улучшаться после того, ка супруг был назначен на высокую должность. В 2011 году, когда Костаян был военным прокурором, его жена в начале года декларировала 2 млн. драмов, в конце года – 4 млн., в долларах – 70 тысяч и 155 тысяч соответственно. В 2015 году Лилит Костанян декларировала 200 тысяч долларов и 3 млн драмов. Других данных супруга Костаняна не представила.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда