Погиб написавший о разгроме российских наемников в Сирии журналист Максим Бородин, выпав из окна своей квартиры

Погиб написавший о разгроме российских наемников в Сирии журналист Максим Бородин, выпав из окна своей квартиры

В Екатеринбурге скончался журналист Максим Бородин, который первым написал о смерти членов отряда ЧВК Вагнера в Сирии. Он умер, не приходя в себя, после падения из окна. Об этом сообщает «МБХ Медиа», передает Радио Свобода.

Ранее сообщалось, что 13 апреля Бородин выпал из окна своей квартиры на пятом этаже. Он получил тяжелые травмы, впал в кому и был доставлен в больницу.

Полина Румянцева, главный редактор РИА «Новый день», в котором работал Бородин, допустила, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством.

«Чтобы понять, что произошло, нужно получить доступ в квартиру, мы занимаемся этим. Если появится хотя бы какой-то намек на криминал, мы всех известим», — сказала она. По словам Румянцевой, для самоубийства Бородина не было никаких поводов.

Бородин был среди журналистов, рассказавших о гибели в Сирии бойцов ЧВК Вагнера из Асбеста после авиаудара международной коалиции 7 февраля.

7 февраля в районе Дейр-аль-Зора российская группа с танками и артиллерией пересекла согласованную линию деэскалации, отделяющую территорию режима президента Асада от территории, освобожденной «Демократическими силами Сирии», поддерживаемыми США. Во время атаки был нанесен ответный удар артиллерией и беспилотниками. Сообщалось, что российская группа пыталась занять нефтеперерабатывающий завод, когда их атаковала авиация коалиции, возглавляемой США.

Фото — Радио Свобода

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда