Инвестор бывает шокирован тем, что все выпускники школ умеют играть в шахматы: «Грапарак»

Инвестор бывает шокирован тем, что все выпускники школ умеют играть в шахматы: «Грапарак»

Фонд развития Армении, основной миссией которого является повышение экономического роста страны, как это сформулировано на созданной  в 2015 году официальной странице, с мая 2017 года возглавляет советник на общественных началах премьер-министра, уроженец Тегерана Армен Аваг Авагян. О нем имеются самые разноречивые мнения – от экстравагантного шоумена до менеджера с европейским мышлением.

– Как вы рекламируете Армению, как вы убеждаете тех, кто не испытывает доверия к государству Армения?

– В плане рекламы у нас в данный момент есть два основных направления – с точки зрения маркетинговой стратегии. Одним из направлений является наш пакет с контентом «Выбери Армения», смыл которого в том, что в мире мы находимся в числе команд класса «А». Речь идет о людях. Мы умная нация, и у нас есть потенциал быть умным. На протяжении веков мы были вынуждены быть умными. В этом случае мы говорим, что Армения единственная страна в мире, где шахматы являются обязательным предметом в школе. Это заинтересовывает инвестора, его шокирует то, что все выпускники школ умеют играть в шахматы. Это демонстрирует нашу логичность. Мы говорим, что мы творческая нация, в мире существует множество разной продукции повседневного пользования, о которых никто не знает, что они были созданы армянами. И другие подобные объяснения. Второй путь – немного более функциональный. Он заключается в следующем: наши международные договоры уникальны. В мире нет такого второго, имеющего такое сочетание. Мы являемся членами Евразийского союза, но в то же время у нас режим GSP+ с Европейским союзом. У нас также есть граница с Ираном, с которым у нас хорошие экономические отношения. В мире нет такой страны, имеющих таких три сочетания.

Ваге МАКАРЯН

Статью полностью можно прочитать в сегодняшнем номере газеты «Грапарак»

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда