Неожиданный разворот в Баку: будет ли ответ Еревана? – «Жаманак»

Неожиданный разворот в Баку: будет ли ответ Еревана? – «Жаманак»

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев после вчерашней встречи в Баку сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Ильхама Алиева, в которой принял участие также и министр иностранных дел Мамедъяров, сделал довольно неожиданное заявление. Он сказал, что в ходе встречи было достигнуто соглашение о продолжении интенсивных переговоров по Карабахскому урегулированию после президентских выборов в Азербайджане и Армении.

При этом из слов Гаджиева неясно, что он подразумевает, говоря о президентских выборах в Армении, потому что в Армении выборы как таковые проводиться не будут, и у президента, по сути, не будет прежних полномочий.

Президентские выборы в Азербайджане указом Алиева были перенесены с очередных в октябре на апрель, в качестве внеочередных. Почему Алиев пошел на этот шаг, активные обсуждения продолжаются по сей день, фактически назначив их на то время, когда в Армении должен приобрести ясность вопрос премьер-министра. Однако спикер МИД Азербайджана говорит о выборах в Армении не премьер-министра, а о президентских выборах. То, что произойдет в стенах парламента. Механически ли использовал спикер МИД Азербайджана в отношении Армении термин «президентские выборы», будучи не в курсе об изменении модели управления и подробностях, или же о чем-то не в курсе армянская общественность? А вот стороны и посредники, вовлеченные в формат переговоров по Карабаху, уже имеют некоторое представление об апреле и последующих событиях, то есть, для них ситуация не настолько уж неопределенная?

Арам АМАТУНИ

Статью полностью можно прочитать в сегодняшнем номере газеты «Жаманак»

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда