Русофил Карен Карапетян и западник Армен Саргсян

Русофил Карен Карапетян и западник Армен Саргсян

Борьба геополитических интересов внутри власти

Хотя Армен Саргсян попросил у Сержа Саргсяна время подумать по поводу выдвижения политическим большинством в Национальном Собрании РА – Республиканской партией, его кандидатуры на пост президента Республики Армения, очевидно, что именно он станет четвертым президентом Армении. Слухи о выдвижении Армена Саргсяна появились еще перед официальным объявлением об этом. Ходят разговоры, что после того, как Армен Саргсяном станет президентом Армении, Серж Саргсян займет пост премьер-министра, а Карен Карапетян будет назначен первым заместителем премьер-министра.

Официальных сообщений об этом нет. Возможно, точнее велика вероятность того, что Армен Саргсян и Карен Карапетян будут работать в одной системе государственного управления.

Армен Саргсян – явный западник, Карен Карапетян – явный русофил. Армен Саргсян имеет интересы в западном бизнесе. Карен Карапетян имеет интересы в сфере российского бизнеса. Армен Саргсян короткий срок был премьер-министром Армении, и уехал на Запад. Карен Карапетян на короткий срок стал в Армении мэром столицы, и уехал в Россию. Столько уже достаточно, чтобы понять, что если Армен Саргсян и Карен Карапетян одновременно будут в системе государственного управления Армении, система государственного управления Армении станет «полем битвы» между Западом и Россией, что не обещает ничего хорошего для Армении.

До сегодняшнего дня Запад и Россия бились за географическую территорию Армении. В случае двуединства Армен Саргсян-Карен Карапетян они начнут бороться за влияние на правительство Армении. Одно дело, когда против пророссийского правительства выступает оппозиция, ориентированная на Запад, и совсем другое,  когда частью пророссийской власти становится западник. По референдуму 6 декабря 2015 года Конституция Республики Армения изменилась, и полномочия президента значительно сокращены. Армен Саргсян станет президентом с ограниченными возможностями. Хоть с небольшими, но все же полномочиями. И с небольшими полномочиями западник может противостоять русофилу с множеством полномочий. Неважно, кто победит, от этого противоречия Армения, безусловно, не выиграет.

Ах, да, забыла. Правящая Республиканская партия Армении и президент Серж Саргсян говорят, что мы проводим политику «и-и» и что сотрудничество ЕАЭС-ЕС вмещаются-втискиваются в ее рамки. Но и простая истина заключается в том, что наполовину беременными не бывают, и невозможно одновременно получить удовольствие и оставаться девственницей.

Нелли ГРИГОРЯН

Газета «Аравот»
20.01.2018г

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (1)

Комментировать

  1. оган:

    Уважаемая Нелли знаете, что значит консе́нсус во имя благосостояния Нации?

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда