ЕС предостерег Саудовскую Аравию от вмешательства во внутренние дела Ливана

ЕС предостерег Саудовскую Аравию от вмешательства во внутренние дела Ливана

Европейский Союз призвал Саада Аль-Харири вернуться в Ливан и предостерег Саудовскую Аравию от вмешательства во внутреннюю ситуацию в стране. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Харири, который родился в Саудовской Аравии, 4 ноября неожиданно заявил о своей отставке с поста премьер-министра Ливана, находясь в Эр-Рияде.

Харири заявил о политическом усилении Ирана и «Хезболлы» на Ближнем Востоке и высказал опасения за свою безопасность.

Иран категорически отклонил заявление Харири и назвал его отставку частью договоренностей США, Израиля и Саудовской Аравии, чтобы усилить напряженность в регионе.

«Мы обращаемся прежде всего к политическим силам, чтобы они сосредоточили внимание на Ливане и на том, что они могут дать своим гражданам, призываем премьер-министра Харири вернуться в свою страну и правительство единства… сосредоточить внимание на внутренних достижениях», — сказала Могерини.

«Мы ожидаем, что не будет внешнего вмешательства в этот национальный вопрос. Мы считаем важным избежать переноса региональных конфликтов в Ливан», — добавила она.

Фото — ParsToday Armenian

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда