«Вам еще столько хлеба с сыром нужно съесть, но ваш утонченный вкус не выдержит, изжогу получите»: Никол Пашинян – Вигену Саргсяну: видео

«Вам еще столько хлеба с сыром нужно съесть, но ваш утонченный вкус не выдержит, изжогу получите»: Никол Пашинян – Вигену Саргсяну: видео

В Национальном Собрании Армении во втором чтении обсуждается представленный Министерством обороны проект закона «О военной службе и статусе военнослужащего», и Никола Пашиняна удивило то, что сам Виген Саргсян отсутствовал.

Он напомнил, что Виген Саргсян в связи с проектом выступил в парламенте с «циничным заключительным докладом»: «Министр обороны с этой трибуны сделал заявления, которые вызвали бы смех у вареной курицы. Виген Саргсян время от времени говорит: я, как политический деятель.., я – политический деятель… Но этот человек всю свою деятельность провел в приемных разных должностных лиц: он покинул приемную председателя парламента  и оказался в приемной министра обороны, вышел из приемной министра обороны и попал в приемную на каком-то этаже президентской резиденции, потом – в приемную этажом ниже, и становится перед нами, говорит – я политический деятель. Когда в последний раз этот человек в течение своей политической деятельности видел живого гражданина, кроме тех граждан, которые входят в резиденцию президента, да и то, потому что порой просто обязывали? Называет себя политиком, и является сюда и дерзит политическим силам».

Пашинян приводит слова Вигена Саргсяна, связанные с законопроектом: «Он говорит, в каких условиях я служил в армянской армии, такие же одинаковые условия я предлагаю гражданам. То есть Виген Саргсян предполагает, что тысячи призывников стали референтами Сержа Саргсяна? Виген Саргсян свою «политическую деятельность» осуществляет также, как он отслужил в армии в приемной Сержа Саргсяна, когда тот был министром обороны, и опять в качестве референта. Если кто-то думает, что он министр обороны, то плохо понимает ситуацию. Виген Саргсян и сегодня является референтом Сержа Саргсяна и всего лишь только работает в кабинете министра обороны».

По словам Пашиняна, Виген Саргсян не должен осмеливаться говорить с трибуны, что он политик. «Вам, чтобы стать политиком, надо еще съесть много каши с молоком, и ваш утонченный вкус, я думаю, не выдержит каши, получите изжогу и окажетесь в реанимации, потому что ваш утонченный вкус более привык к красной и черной икре».

Пашинян направлял в военный комиссариат запрос по поводу службы в армии Вигена Саргсяна. Он сказал, что ответ был неудовлетворительным: они всего лишь приложили копию диплома министра, что он в те годы учился, и написали, что основания для отсрочки имелись, однако сейчас они уничтожены: «Вот тебе ответ!».

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда