Путин сделал заявление, после которого Армения должна проявлять бдительность: «Жаманак»

Путин сделал заявление, после которого Армения должна проявлять бдительность: «Жаманак»

Президент России Путин после встречи с Эрдоганом в Сочи заявил, что российско-турецкие отношения, в том числе и в сфере безопасности, полностью восстановлены. Чего не хватало для того, чтобы это примирение назвать полным, и что добавил или дополнил Эрдоган в Сочи, сказать, конечно, трудно, однако, исходя из исторических прецедентов, если состоялось полноценное российско-турецкое примирение, то это для армянства как минимум основание и причина сохранять бдительность и осторожность.

Конечно, в настоящее время однозначно руководствоваться историческими прецедентами неверно. Современный мир, благодаря технологической революции, имеет совершенно другое соотношение сил, и расстояние в настоящее время стало понятием относительным, но в любом случае полное российско-турецкое примирение  означает, что и армянство должно сохранять полноценную бдительность. Тем более, когда Путин говорит о сфере безопасности.

Дело в том, что, во всяком случае, для Турции, безопасность включает и Армянский вопрос. Армянский вопрос, в свою очередь, включает не только признание геноцида, но и ряд других элементов, в том числе и Нагорно-Карабахскую проблему, и вопрос армянской государственности в целом. И поэтому можно предполагать, чего ждет Анкара от России в этой части, если примирение полноценно и с точки зрения вопроса безопасности.

Муса МИКАЕЛЯН

Статью полностью можно прочитать в сегодняшнем номере газеты «Жаманак»

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда