«Из чего идет враждебность к Вано – из мелочности»: видео «A1+»

«Из чего идет враждебность к Вано – из мелочности»: видео «A1+»

Наверное, это роскошь, иметь для Республики Армения такого человека, как Вано Сирадегян, поэтому его сейчас здесь и нет. Так отмечает в интервью «А1+» один из его близких друзей, известный журналист и редактор Васак Дарбинян, с кем он сблизился еще в студенческие годы.

«Я не знаю такого человека, который знал бы Вано и относился бы к нему негативно. Наверное, для этого должно быть что-то сугубо личное, но чтобы о нем имели негативное мнение те, кто его знают, кто действительно беспристрастен, нравственен, великодушен, это выходит за пределами здравомыслия».

13 ноября бывшему министру внутренних дел, бывшему мэру Еревана, писателю Вано Сирадегяну исполнился 71 год. Его имя также связано с организацией и осуществлением ряда уголовных преступлений, за которые он сейчас находится в международном розыске. «Я уверен, что он не виновен в чем-либо, на его совести нет вины за кровь. Я говорил с ним на эти темы и считаю, что он не является автором какого-либо приписываемого ему преступления. Он не имеет никакой связи со всем этим. Властям выгодно взвалить все это на него, и он сам очень метко представил, что не желает быть козлом отпущения».

По его словам, негативное отношение к Вано Сирадегяну в эти годы является следствием многолетних усилий и пропаганды конкретных людей, являющихся частью власти: «Из чего идет враждебность к Вано – из мелочности, из-за нетерпимости к присутствию более влиятельного политика и личности. Человека, который руководствуется принципом страдающего комплексом неполноценности – а я чем хуже, речь идет о Роберте Кочаряне. Если учитывать эту мотивацию, то все становится ясным».

С подробностями можно ознакомиться на сайте «А1+».

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда