КС так и не дал решения этому вопросу, точно так же, как и в предыдущих решениях: «Жоховурд»

КС так и не дал решения этому вопросу, точно так же, как и в предыдущих решениях: «Жоховурд»

Возглавляемый Гагиком Арутюняном Конституционный суд за эти годы так и не изменил свой стиль принимать двусмысленные решения. В принятом в пятницу решении КС РА зафиксировал, что деятельность Ванадзорского совета старейшин в течение последнего года была антиконституционной. Кроме того, КС дал парламенту время до 31 марта 2018 года – дать вопросу правовое решение и внести соответствующие изменения с Закон РА «О местном самоуправлении».

Заметим, однако, что закон о местном самоуправлении устанавливает, что полномочия Совета старейшин досрочно прекращаются, если на протяжении 6 месяцев подряд не проводятся заседания из-за необеспечения правомочиями со стороны членов Совета старейшин. И так как деятельность Ванадзорского совета старейшин за последний год, согласно решению КС, была антиконституционной, следовательно, не проводились правомочные заседания, должно действовать данная статья закона, и в Ванадзоре должны быть организованы новые выборы ОМС. Однако КС так и не дал решения этому вопросу. Точно так же, как в случае с предыдущими решениями.

Статью полностью можно прочитать в сегодняшнем номере газеты «Жоховурд»     

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда