В гостиницах Гюмри не осталось свободных мест: послушать исполнение Тиграна Хамасяна приехали из разных уголков мира – видео, фоторяд

В гостиницах Гюмри не осталось свободных мест: послушать исполнение Тиграна Хамасяна приехали из разных уголков мира – видео, фоторяд

Вчера в Драматическом театре имени Вардана Ачемяна в Гюмри состоялся сольный концерт известного в мире гюмрийского пианиста Тиграна Хамасяна, вся выручка от которого будет передана в Фонд поддержки театра Гюмри для покупки квартир не имеющим жилья актерам. По словам директора Гюмрийского театра Тиграна Вирабяна, Тигран Хамасян был одним из первых, кто, услышав о создании фонда, сразу же отозвался и дал согласие на благотворительный концерт. Тигран Вирабян также отметил, что билеты на концерт были проданы еще 15 дней назад, и половина зрителей приехала из разных городов Армении и зарубежных стран.

«Если вы хотите понять, насколько велик был интерес к этому концерту, вам нужно будет попытаться найти свободные места в гостиницах Гюмри. Естественно, вы их не найдете… Словом, этот концерт принес пользу не только Гюмрийскому драмтеатру, но и по части туризма », – сказал Тигран Вирабян.

Цены на билеты начинались с 3000 драмов и до 7000 драмов, половина из них была реализована в Гюмри, а половина – в разных городах страны и за ее пределами. По словам Тиграна Вирабяна, сначала закончились именно дорогие билеты.

«Для сравнения скажу, что когда концерт Хамасяна состоялся в Гюмри 10 лет назад, нам с трудом удавалось продать билеты, а сейчас люди попросту не могут достать их. Это говорит о смене поколения, об изменившемся зрителе…», – добавляет Тигран Вирабян.

В зале театра не было яблоку упасть. На концерт Тиграна Хамасяна прибыл со своей семьей, супругой Армине и сыном Карином, и художником Мартуном Саргсяном также и Раффи Ованнисян. «Я приехал в родной Гюмри, чтобы насладиться исполнением Тиграна, который является нашим национальным достоянием, представляет Гюмри и Армению на зарубежных сценах и привносит международные акценты в наш дом – Гюмри. Тигран отличается тем, что он не только забывает свои собственные корни, но также понимает, что Гюмри – это живой и полный дыхания город», – сказал Раффи Ованнисян.

То, как зрители откликались на игру Тиграна Хамасяна, трудно передать словами. Каждое его исполнение завершалось долгими аплодисментами и выкриками «браво». Тигран Хамасян в Гюмри представил также новые произведения. В феврале будет выпущен новый диск под названием «Для Гюмри».

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда