«Здание Национальной академии наук – это храм. Где это видано, чтобы церковь продавали?»

«Здание Национальной академии наук – это храм. Где это видано, чтобы церковь продавали?»

Отвечая на заявление члена партии «Процветающая Армения», депутата парламента Сергея Багратяна о том, что бытует мнение, что здание Академии наук будет продано и станет гостиницей, президент Национальной академии наук Радик Мартиросян в интервью «Аравот» сказал:

«Человек, который выступает с подобным заявлением, не знает, что такое наука, что значит здание Академии наук. Академия наук – это храм науки, церковь. Где это видано, чтобы церковь продавали?».

Он рассерженно добавил: «Это здание специально построено государством для президентства Национальной академии наук. Все в этом здании священно, здесь портреты и имена видных представителей науки, от средневековья и до сегодняшних дней… Так что, здесь не может быть гостиницы, либо чего-то еще. Идея зиждется на том, что это духовный центр. Таким образом, здание Академии не подлежит продаже, тот народ, который позволит продажу здания Академии наук, не достоин элементарного уважения».

Гоар АКОБЯН

Газета «Аравот»
08.11.2017г

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда