Военком Армении отреагировал на запрос Никола Пашиняна

Военком Армении отреагировал на запрос Никола Пашиняна

Военный комиссар Армении Генрик Мурадян вчера ответил на запрос депутата НС РА, руководителя фракции «Елк» Никола Пашиняна. Об этом Aravot.am сообщил пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян.

Напомним, что Никол Пашинян 1-го ноября на своей странице в Фейсбук сообщил, что обратился к военкому РА Генрику Мурадяну и попросил его предоставить обоснование предоставления отсрочки от военной службы министра обороны Вигена Саргсяна.

По этому поводу Aravot.am поинтересовался у Министерства обороны, получен ли запрос депутата, и на каком этапе находится процесс ответа на него?

Арцрун Ованнисян сообщил, что ответ на запрос депутата уже отправлен адресату.

Он также указал, что в ответе представлено не только обоснование предоставления отсрочки от службы в армии, в частности, то, что министр Саргсян в 1993-2000 гг. получил учебную отсрочку согласно действующему в тот период законодательству, но также были приложены копии документов, которые свидетельствуют, где именно в тот период учился министр обороны. В то же время, согласно Арцруну Ованнисяну, в ответе, данном депутату, представлено, что согласно положениям закона «О воинской обязанности», после завершения срока отсрочки Виген Саргсян был призван в армию на действительную службу сроком до 3 лет.

Из Министерства обороны нам передали также копию ответа на запрос депутата Никола Пашиняна, которую мы представляем внимания наших читателей.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда