Вы депортируете из России армян, запрещаете водителям-армянам работать, продаете оружие врагу: Эдмон Марукян – российским депутатам

Вы депортируете из России армян, запрещаете водителям-армянам работать, продаете оружие врагу: Эдмон Марукян – российским депутатам

Как мы уже сообщали, вчера состоялось 30-е заседание Межпарламентского комиссии НС РА и ГД РФ, а прибывшая в Армению российская делегация встретилась с армянскими депутатами.

В ходе встречи член фракции «Елк» Эдмон Марукян поднял ряд болезненных вопросов, в том числе о продаже российского оружия нашим противникам: «Во время встречи в Государственной Думе, а также в Федеральном совете мы подняли проблему, что существуют не действующие должным образом нормы соглашения о ЕАЭС, тогда как  соглашение предусматривает свободное передвижение рабочей силы. В связи с этим мы подняли вопрос о водительских правах, что осуществляющие предпринимательскую деятельность в России армянские водители не могут работать, поскольку с 1 июня вступил в силу запрещающий закон Думы.

После нашей встречи российский парламент внес изменения в этот закон, и было предусмотрено, что будут сделаны уступки гражданам Кыргызстана и водителям стран, где русский язык является официальным. Но вопрос, поднятый армянской стороной, так и не был разрешен, поскольку в этом законе Армения не была упомянута, и, как вы знаете, в Армении есть один официальный язык – это армянский, то есть, этот вопрос остается нерешенным. Другой вопрос, который мы подняли, это вопрос депортации граждан Армении с территории Российской Федерации».

Марукян отметил, что к ним обращаются многие граждане и говорят, что в случае трех административных нарушений из России высылаются множество людей: «У нас есть случай, когда был выслан муж, а жена остались в Российской Федерации. Это также вопросы, которые, по моему мнению, не должны возникать при надлежащем функционировании норм Договора о ЕАЭС, поскольку связаны со свободным передвижением рабочей силы, и мы не должны иметь этой проблемы ».

Что касается проверки армянских грузов, Марукян выразил обеспокоенность тем, что они проверяются в России по подозрению в том, что могут быть из другой страны: «Ювелиры подняли вопрос по поводу того, что  армянские пробы не признаются в Российской Федерации».

Марукян также коснулся продаж российского оружия. Он сказал, что после апрельской войны он обратился к президенту и главе Государственной Думы России, представив в подробностях, какие нарушения международного гуманитарного права и преступления были совершены во время апрельской войны: «Аргументов, которые были представлены, достаточно, чтобы сказать, что военно-политическая власть Азербайджана совершила военное преступление, и попросил, чтобы Россия пересмотрела военно-техническое сотрудничество между Россией и Азербайджаном, поскольку Россия, продавая свое оружие, объявила, что это бизнес, говорила, что это делается для сохранения баланса, но Армении это не угрожает. Но мы увидели, что это оружие использовалось против нас в апрельской войне, а сейчас это оружие используется против Тавушского марза, обстреливаются границы Армении.

По сути, я считаю, что в качестве стратегических союзников, мы должны серьезно подходить к этому вопросу и рассматривать это в том плане, что отношения между двумя стратегическими союзниками не должны позволять другому стратегическому партнеру продавать оружие врагу своего стратегического партнера. Нашим солдатам отрезали головы, убивали гражданских лиц, было нарушено множество других норм. И во время наших встреч мы должны суметь обсудить эти вопросы ».

По словам Марукяна, должен быть урегулирован хотя бы вопрос о депортации, если не вопрос продажи оружия.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда