Гагик Шамшян и Гагик Суренян

Гагик Шамшян и Гагик Суренян

Несмотря на то, что в нашем заголовке имена и фамилии этих двух людей написаны рядом, тем не менее, эти двое не имеют друг к другу никакого отношения и никак не связаны, точнее, связь между ними заключается в том, что оба являются людьми известными, и автор эти строк совершенно не видит необходимости представлять их дополнительно.

Эти двое связаны между собой еще и тем, что оба представляют и отражают наши новейшие времена, и оба, представляя и отражая нашу современность, нам, жившим в советскую эпоху, напоминают о том, что, хотя и Советский Союз и был одним из могучих государств мира, но во многих вопросах и многих сферах имел явные изъяны. Хотя бы в той же гидрометеорологии.

Советские метеорологи обещали по радио, телевидению и в прессе для следующего дня теплую и солнечную погоду, но на следующий день шли дожди и ливни. Или наоборот, обещали назавтра дождь, но на следующий день мы задыхались от жары.

Мы не утверждаем, что метеорологические прогнозы и предсказания Гагика Суреняна на все сто процентов верны, но то, что слушатели Гагика Суреняна в основном с доверием относятся к его метеорологическим прогнозам и обещаниям – это факт.

Факт и то, что метеорологические прогнозы Гагика Суреняна в основном исполняются, и порой до такой степени, что люди моментами даже винят Гагика Суреняна в неприятных прогнозах и в том, что он ее «накликал» Относительную точность метеорологических прогнозов Суреняна мы склонны приписывать развитию и совершенствованию современной метеорологической науки. Повсеместную популярность Суреняна мы склонны приписывать и тому обстоятельству, что он в своей сфере, фактически, незаменим, если не сказать – единственный.

Незаменим и единственный в своей сфере также и Гагик Шамшян. Сфера Гагика Шамшяна тоже не блистала в советское время. В те годы народ и общество информировалось и узнавало только о тех происшествиях и преступлениях, относительно которых передачи и сообщения распространяли и информацию государственные средства и средства информации. А в то время абсолютно все средства информации, безусловно, были государственными.

Если бы и сегодня абсолютно все средства информации были государственными, то из огромного числа самых разных чрезвычайных происшествий и преступлений мы узнавали бы лишь о малом количестве. Особенно, если бы помимо разных сайтов и частных средств информации, не существовали бы сайт и передачи Гагика Шамшяна.

Фактически, Гагик Шамшян – частное лицо, передачи и информация которого вселяют доверие, и, фактически, предоставляемой Шамшяном информации люди доверяют и верят больше, чем тому, что предоставляют государственные средства информации. В качестве дополнения отметим, что, фактически, Гагик Суренян тоже частное лицо и представитель частного средства информации. Получается, что на самом деле информация, предоставленная частными средствами информации, несравнимо более достоверна, чем государственных средств информации.

Вместе с этим, популярность обоих Гагиков – не только следствие предоставляемой ими информации, но и, причем в первую очередь, той «сферы», которую они предоставляют – преступления и прогноз погоды.

Мало кому известно, что Шамшян пишет и материалы, касающиеся культуры, причем, очень часто и довольно интересно. Мало кому известно по той причине, что многих читателей интересуют в основном темы преступлений и чрезвычайных происшествий, где Гагик Шамшян действительно остается непревзойденным и незаменимым. Короче говоря, популярность, которой пользуется Гагик Шамшян, а в какой-то мере Гагик Суреняна – результат и следствие вкуса и предпочтений наших читателей, зрителей и слушателей.

Если журналисты наших информационных сайтов вынуждены искать для своих статей и материалов остроумные и сенсационные заголовки, чтобы прилечь читателей и «заработать» лайки, Гагик Суренян и Гагик Шамшян в этом не нуждаются: их имена и фамилии с большим успехом заменяют самые сенсационные заголовки. Тема сенсационных заголовков – совсем другая и отдельная тема, которой стоит коснуться подробно, и в ближайшее время мы обязательно об это поговорим.

Воскан ЕРЕВАНЦИ

Газета «Аравот»
21.10.2017
г

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда