Министр обороны пригласил лейтенанта на ланч за лучший из заданных вопросов

Министр обороны пригласил лейтенанта на ланч за лучший из заданных вопросов

Вчера министр обороны Виген Саргсян провел мастер-класс в образовательном комплексе  «Айб» в рамках инициативы «Формула успеха» на тему «Лидерство в общественном секторе». После лекции министру были заданы вопросы. Было уточнено, правда ли, что он отправляется на работу в 6 часов утра, не мешает работе семья, кто его любимый литературный герой и так далее.

На вопрос, что такое патриотизм, министр ответил – осознание национальной идентичности. Согласно Вигену Саргсяну, мы планетарный народ, потому что в каждой святой части земли имеем нашу частицу, причем, очень значимую частицу. Он сказал, что патриотизм требует глубокого самосознания и самопознания, постоянной работы для оценки и понимания своих корней.

Виген Саргсян затруднился назвать любимого художественного героя, сказав, что читает разную литературу, но одна из любимых книг – «Приключения Чиполлино». Министр отметил, что это самая первая книга, которая способствует становлению гражданина: «Это очень мудрая книга в плане бунта против несправедливости власти, защиты собственных прав, воспитания организованности».

Министру задал вопрос лейтенант вооруженных сил РА Арман Малхасян. «Есть такая притча: говорят, что Македонский, Гитлер и Наполеон после смерти собираются вместе и спрашивают у Бога, кто из них лучший лидер? Подумав, Бог отвечает: на самом деле лучший лидер живет в одной из дальних общин Китая, просто вы оказались в нужном месте, в нужное время. Как вы думаете, могут место и время стать судьбоносными для настоящего лидера, или он все равно найдет решения, чтобы суметь проявить себя?».

Виген Саргсян ответил, что время и место очень важны для формирования лидера, это классический спор: роль личности в истории, влияет ли личность на историю, или история сама создает лидера этого времени. Виген Саргсян уверен, что это взаимосвязанный процесс. Примечательно, что в конце встречи Вигену Саргсяну предоставили возможность выбрать автора лучшего вопроса. Министр выбрал лейтенанта Малхасяна, и пригласил его, в качестве приза, на ланч на следующей неделе.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда