«Главное – баланс»: генерал Сидоров – о сотрудничестве стран ОДКБ с Баку и продаже ему оружия

«Главное – баланс»: генерал Сидоров – о сотрудничестве стран ОДКБ с Баку и продаже ему оружия

«С прошлых военных учений 2012 года прошло пять лет, изменились подходы и известные нам методы развития конфликтов, и, следовательно, это привело к изменению методов решения. Самым сложным вопросом является организация управления, в направлении которого мы осуществляем углубленное изучение», – отметил вчера на пресс-конференции начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров в Пресс-клубе «Спутник Армения», подводя итоги военных учений ОДКБ «Взаимодействие 2017». «Мы не скрываем, что противник является условным, это условное государство, которое обострило ситуацию и прибегло к боевым действиям. А мы их нейтрализовали», – сказал он.

Анатолий Сидоров указал, что во время учений были выявлены недостатки: «Если бы все было гладко, мы бы так не работали. Есть недостатки, но подготовленность командного состава была довольно высокой. Мы представим недостатки руководству ОДКБ, с целью их устранения в дальнейшем».

Отметим, что учения завершаются завтра на одном из военных полигонов Армении. По словам Сидорова, в них примут участие также соответствующие подразделения полиции и МЧС. Сидоров также выразил мнение о сотрудничестве между некоторыми странами-членами ОДКБ и Азербайджаном, в том числе и продаже оружия. Он не дал политических оценок, но отметил: «Если некоторые страны сотрудничают, наверное, есть решения, принятые лидерами этих стран, которые глубоко оценивают ситуацию. Я считаю, что проблема заключается в соблюдении баланса».

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда