Восток и Запад здесь ни при чем

Восток и Запад здесь ни при чем

О чем бы люди в Армении не спорили, в конечном итоге это сводится к противопоставлению «русофилов» и «западников» Честно говоря, я никогда не причислял себя ни к одному из указанных лагерей. Кстати, мне не нравятся гордые восклицания наших  политиков – «я арменоцентрист». Если ты гражданин Республики Армения, то, разумеется, ты должен действовать, исходя из интересов этого государства, подчеркивая это лишний раз, ты словно сеешь сомнение – а может быть и по-иному.

Я с уважением отношусь ко всем народам и всем культурам, и «быть склонным» к какой-либо из них, мне кажется, искусственная повестка. Нам может или нравиться или не нравиться политика действующей власти данной страны, но «царствование любого царя» преходяще, и с точки зрения истории это мгновенье. Путин или Трамп сегодня, на мой взгляд, ведут неправильную политику, но это вовсе не означает, что мои взгляды носят антироссийский или антиамериканский характер. Я не хочу связывать мою судьбу и судьбу моей страны с другим государством или «царем»: в XXI веке это «направление» политической мысли кажется наиболее примитивным и неуместным. В той плоскости «русофилы-американисты» развернулось и обсуждение закона о семейном насилии.

То есть, речь не о том, какая польза или какой вред будет от принятия этого закона, а в каком геополитическом лагере пребывают сторонники и противники закона. Первые говорят о кознях «путинской России» или «завербованной посольством РФ в Армении массы» вторые – о « давлении Запада», «извращенности Гейропы» и так далее. Убедить обе стороны в том, что они неправы, и что надо обсуждать собственно суть проекта закона, а не тех, кто стоит за ними, невозможно.

Мне кажется, что если человек, простите, «неотесан» и невежественен, если он считает, что в «арсенал» общения с женщинами и детьми обязательно должны входить побои, то Путин или Кривопусков в этом не имеют никакой вины. И наоборот, если человек считает, что для жертв семейного насилия необходимо создать дополнительные возможности защиты, сообщать о совершенном насилии, в формировании этого убеждения вовсе не участвовали Трамп и Макрон. Можно до кончиков ушей быть влюбленным в Путина и выступать против прославления семейного насилия. Можно считать Соединенные Штаты воплощением рая на Земле и быть апологетом самой неряшливой и «небритой» морали в семье.

…Левон Игитян не может по-человечески общаться с женщинами не по той причине, что он поклонник Путина.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда