Офицер, ежемесячно выплачивая 60-70 тысяч драмов, может получить квартиру: МО изымает списки бесплатных квартир

Офицер, ежемесячно выплачивая 60-70 тысяч драмов, может получить квартиру: МО изымает списки бесплатных квартир

В Национальном Собрании Армении продолжаются слушания о новых законодательных урегулированиях в законе «О воинской обязанности и воинской службе».

Министр обороны Виген Саргсян вчера представил, что они предлагают в проекте по программам «Честь имею» и «Это я». Он говорил об обеспечении жильем, что этот вопрос с точки зрения социальной защищенности является серьезной проблемой: «Это для нас вопрос вопросов. Мы имеем в законе определенные обязательства: имеющий очень плохие жилищные условия офицер может встать на очередь в таком-то году и когда-нибудь бесплатно получить квартиру. Программа последовательно осуществлялась и на протяжении лет 1700 офицеров бесплатно получили квартиры. Это довольно внушительное финансовое бремя. Но я не думаю, что это решило серьезную проблему. Эти урегулирования создали большие проблемы. Офицер искусственно ухудшал свои квартирные условия, отчуждал квартиру, не регистрировал принадлежащее ему наследство, чтобы показать, что он нуждается в жилье. В итоге мы имеем огромный список. 1700 уже получили, еще дважды столько же зарегистрированы и без всяких надежд ожидают получения квартиры. Мы предлагаем заменить этот порядок специальной программой жилья».

Министр не представил подробности программы. В ноябре он сообщит, что конкретно они предлагают по этому вопросу. Только несколько открыл скобки: представят удобные ипотечные условия, чтобы каждый офицер мог один раз воспользоваться программой, независимо от своих жилищных условий, и не был вынужден что-то фальсифицировать. Через три года после регистрации в программе, офицер может получить квартиру, выплачивая основную сумму за квартиру в течение 20 лет, сумма выплаты составит 60-70 тысяч драмов. Но может сдать эту квартиру в аренду и эти 70 тысяч платить не из своего кармана, а за счет получаемой арендной платы».

Министр отметил, что все еще проводятся расчеты, и это пока не окончательный вариант.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда