Карен Карапетян даже при самом большом желании не может оказаться в роли объединителя элиты власти: Нарек Самсонян

Карен Карапетян даже при самом большом желании не может оказаться в роли объединителя элиты власти: Нарек Самсонян

«Нет такой силы, которая пользовалась бы доверием общества, и если учесть, что даже РПА не имеет этого доверия, то говорить об остальных – из жанра популизма», – сказал в беседе с газетой «Аравот» председатель общественной организации «Гражданское сознание» Нарек Самсонян, отвечая на наш вопрос, есть ли сила, которая сегодня пользуется общественным доверием, и такой лидер, который более или менее приемлем для общества.

Председатель общественной организации «Гражданское сознание» Нарек Самсонян

«Прежде всего, вопрос пребывания у власти в ближайшие пять лет у власти Серж Саргсян уже решил итогами прошедших в апреле выборов, а в РПА сегодня, кроме него, нет такого деятеля, который имел бы внутри партии ту степень легитимности, которую имеет Саргсян. Следовательно, говорить о препятствиях излишне. Роль Карена Карапетяна изначально не была предназначена для ведения партийной деятельности. Карен Карапетян с успехом реализовал все то, ради чего приехал в Армению. Более того, он сам несколько раз демонстративно подчеркнул, что он деятель, не имеющий отношения к политике. И значит, он не является политиком, и даже при очень большом желании не сможет оказаться в роли объединителя элиты власти», – добавил наш собеседник.

Интервью с председателем общественной организации Нареком  Самсоняном читайте в печатной версии «Аравот» от 11 октября.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда