«Азербайджан желает предать забвению достигнутые ранее договоренности»: Борис Навасардян – видео

«Азербайджан желает предать забвению достигнутые ранее договоренности»: Борис Навасардян – видео

«Я бы не назвал это переговорами, но геополитические центры выступают за то, чтобы диалог между Баку и Ереваном продолжался», – так охарактеризовал в беседе с Aravot.am нынешний этап переговоров по урегулированию Карабахского конфликта председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. Хотя в ближайшем будущем и запланирована встреча президентов Армении и Азербайджана, однако, по его словам, маловероятно, что будут совершены решительные шаги, направленные на урегулирование конфликта: «Но в любом случае, эти переговоры снижают вероятность войны».

Господин Навасардян считает, что пункты, которые закреплены в лежащем на столе переговоров Казанском документе, остаются актуальными: «Азербайджан хочет видеть выгодную для него последовательность: в первую очередь возвращение некоторых территорий – без каких-либо обязательств».

Борис Навасардян видит в переговорном процессе проблему: «Азербайджан желает предать забвению Венские и Санкт-Петербургские договоренности».

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда