Никол, Никол, до конца!

Никол, Никол, до конца!

Сейчас мне кажется, что Никол, наверное, что-то знал, когда изначально говорил и настаивал на том, что они – единственная оппозиционная сила. Хотя, и тогда, и сейчас многие не согласны со словами Пашиняна, тем не менее сейчас уже многие принимают, что в данный момент в НС Армении единственной оппозиционной силой является альянс «Елк». А «Елк» все время ищет пути, чтобы обосновать и доказать это.

Те мне менее у «Елк» есть противники не только во власти и провластных кругах, но и особенно среди внепарламентских оппозиционных сил, и самые ярые противники «Елк» находятся именно среди внепарламентских оппозиционеров, которые считали и считают «Елк» лже-оппозицией, более того —  проектом властей, то есть созданным по желанию властей.

В этих условиях «Елк» остается только доказывать обратное, то есть доказывать, что они являются настоящей оппозицией, и чтобы в этом убедились все, «Елк» очень часто занимает слишком оппозиционную позицию, то есть проявляет себя намного «опозиционнее», чем это есть на самом деле. И это вполне естественно, поскольку если среди оппозиционных сил только тебе удалось пройти в парламент, то ты просто обязан в парламенте делать все, в том числе и за тех, кто не попал туда. «Елк», фактически, так и делает.

То есть «Елк» не может позволить себе сидеть, сложа руки, тем более, что сила представлена и в совете старейшин Еревана. В совете старейшин находится и лидер другой ярой оппозиционой силы – Заруи Постанджян, однако интересно, что партия последней и «Елк» не сотрудничают. Можно сказать, вообще не сотрудничают. Пока.

Оппозиционеры недовольны всем, жалуются на все, но никогда не выражают недовольство собой. Оппозиционеры и полуоппозиционеры не сотрудничают, очень часто даже компрометируют друг друга, тогда как провластные и полупровластные силы прекрасно сотрудничают почти во всех сферах. И не обливают друг друга грязью.

Оппозиционеры, провластные круги очень обеспокоены «славой» Никола Пашиняна, и особенно речь идет о внепарламентской оппозиции, поскольку Никол, фактически, живет, работает вместо них, и лавры тоже достаются только ему.

Однако, по правде говоря, ситуация в которой оказалась единственная оппозиционная сила «Елк» и особенно Никол Пашинян, особой зависти не достойна, поскольку быть оппозиционером за всех – дело очень трудное, и особенно у Никола нет возможности избежать этой загруженности, поскольку народ от единственного оппозиционера ждет частых выступлений  и резких высказываний, при том, как в Национальном собрании, так и в совете старейшин Еревана, и, надо сказать, «Елк» и Никол пока ещео оправдывают надежды народа, и они довольно легко справляются с загруженностью единственной оппозиции, поскольку тем для выступлений сколько угодно – начиная с лифтов в столичных зданиях, пожаров в Хосровском заповеднике и в «Наирите», переименования улиц и сферы образования и   заканчивая процессом выхода Армении из ЕАЭС.

Правда, в совете старейшин Еревана представлены еще и Заруи Постанджян и «Еркир цирани», однако пока что они своей активностью явно уступают «Елк» и лично Пашиняну, и это вполне естественно, поскольку если деятельность Постанджян и ее партии ограничивается советом старейшин Еревана, то «Елк» и Никол имеют возможность использовать парламентскую трибуну.

Тем не менее, я не представляю, как будут развиваться события в контексте инициативы «Елк» по выходу Армении из ЕАЭС. Возможно, было бы легче если бы Армения вообще не становилась участницей этой структуры. А сейчас, выход из этого союза представляет собой совсем иной процесс.

Тем не менее, хочу сказать тем, кто испытывает ужас по поводу инициативы «Елк» по выходу Армении из ЕАЭС: повода для беспокойства нет. Более того, если инициатива «Елк» получит определенную гласность, в ЕАЭС перестанут думать, что в Армении все в восторге от их деятельности и от ее результатов. В этом случае, возможно, станут считаться с нами. Хоть немного.

Что касается «Елк» и лично Никола, то рамки их деятельности все больше расширяются, в том числе и потому, что сегодня «уличная» оппозиция заметно ослабела, и многолюдных массовых акций протеста нет. Пока.

Воскан ЕРЕВАНЦИ

Газета «Аравот»
30.09.2017г

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда