Левон Мкртчян: открытие школы при филиале МГУ им. Ломоносова «имеет важное политическое значение» — фоторяд

Левон Мкртчян: открытие школы при филиале МГУ им. Ломоносова «имеет важное политическое значение» — фоторяд

26 сентября в школе им. Армена Ерицяна при Ереванском филиале Московского университета им. Ломоносова состоялась церемония открытия бюста Армена Ерицяна, на которой присутствовали министр образования и науки РА Левон Мкртчян и министр образования РФ Ольга Васильева.

Российского министра встретили с хлебом-солью и вином. Ей была предоставлена возможность посадить ель.

Один из преподавателей школы сказал: «Эта ель будет напоминать о вековой армяно-российской дружбе и о вас».

Затем российский министр прошлась по школе. Один из учителей попросил российского министра оказать помощь в обеспечении преподавания русского языка в школе имени Ерицяна на должном уровне для детей из армянских семей, проживающих в России. Вместо нее ответил министр образования и науки Левон Мкртчян: «Но такая школа уже действует в Канакере». Однако учительница продолжила: «Эта школа для детей работников Министерства обороны РФ. А мы?».

Ольга Васильева отказалась отвечать на вопросы журналистов, а ее пресс-секретарь и сопровождающие лица заявили, что на все вопросы были даны ответ во время состоявшейся на днях пресс-конференции.

В актовом зале школы было организовано небольшое мероприятие, во время которого выступили два министра, а учащиеся школы представили маленькую пьесу. Министр образования и науки Левон Мкртчян отметил важность существования школы в политическом смысле и в контексте армяно-российских отношений.

Мы побеседовали также с директором школы Артаваздом Мамяном. От него мы узнали, что в школе есть армянские и русские классы, причем в русских классах число учеников больше. Мы также узнали у господина Мамяна, что обучение в школе платное: годовая стоимость составляет 900 тысяч драмов, однако есть и бесплатные места. Мы поинтересовались у Артавазда Мамяна, учатся ли в этой школе дети и родственники кого-либо из должностных лиц Армении? Он ответил, что школа открылась первого сентября, с родителями учеников они еще не знакомы.

Господин Мамян добавил, что во время приема в Ереванский филиал Московского университета им. Ломоносова абитуриенты из Армении имели проблемы со знанием русского языка, и из этой необходимости возникла идея открытия этой школы.

Мы выяснили также, что лицензия на деятельность классов с обучением на русском языке была предоставлена в июне нынешнего года, а официальное открытие школы было совмещено с визитом министра образования РФ.

Добавим, что в мероприятии участвовали вдова Армена Ерицяна, член РПА Ваграм Багдасарян, другие члены РПА, председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян, президент Академии наук РА Радик Мартиросян и другие.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда