«Это же не рынок Малатии, чтобы манипулировать!»: Никол Пашинян – Ара Баблояну о депутатах-нарушителях

«Это же не рынок Малатии, чтобы манипулировать!»: Никол Пашинян – Ара Баблояну о депутатах-нарушителях

«Сидящие в последнем ряду центрального яруса фракции РПА систематически голосуют впятером вместо восьми человек», – заявил вчера руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян во время голосования в парламенте по проектам законов. Он напомнил, что существует специально оговоренное в процедуре положение: «Восстановите картину голосований, выясните, кто голосует вместо других, и предпримите соответствующие меры», – сказал Пашинян.

Председатель НС РА Ара Баблоян призвал депутатов не нарушать порядок, и заметил, что каждый  депутат должен голосовать самостоятельно от своего имени, и вместо других голосовать нельзя. Он не предпринял никаких других шагов,  и это рассердило Пашиняна. Он указал, что Баблоян не выполнил требования о восстановлении картины голосования, что предусмотрено регламентом: «Аннулируйте регистрацию отсутствующих депутатов, вместо них  зарегистрировались другие. Не призывами, а в установленном порядке утвердите этот распорядок. Что значит на глазах общества, на виду у всех нас… Это же не рынок Малатии, чтобы заниматься манипуляциями!».

Напомним, что согласно внесенным в регламентирующий закон по предложению депутатов предыдущего созыва Заруи Постанджян, Рубена Акобяна и Тевана Погосяна изменениям, проголосовавший вместо другого депутат считается нарушителем порядка. Ведущий заседание обязан применить в их отношении дисциплинарные меры, а конкретно: предупреждение, с указанием имени и фамилии, отключение микрофона, лишение права выступать в ходе одного заседания, удаление из зала заседаний до конца заседаний, проводимых в течение этого дня. Тогда как Ара Баблоян не выполнил ни одного из этих пунктов. Он всего лишь сказал, что после этого будут внимательны: «Благодарю, что вы подсказали, что надо более внимательно относиться к этим вопросам».

Депутат от блока «Елк» Арарат Мирзоян сказал, что такие советы они слышали и раньше. Он спросил у Баблояна, гарантирует ли тот, что подобное больше не повторится? Баблоян гарантировал, что картина голосования каждый раз будет сохраняться на экране на несколько секунд дольше, чтобы можно было успеть посчитать и удостовериться в том, что все голосующие присутствуют в зале, или кто-то отсутствовал, но вместо него проголосовали.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда