Искусственные объединения ни к чему не приведут: «Свободные демократы» — «Наследию»

Искусственные объединения ни к чему не приведут: «Свободные демократы» — «Наследию»

Председатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян еще на съезде партии заявил, что они открыты для сотрудничества и хотят объединить и укрупнить оппозиционное поле. Член правления партии Сусанна Мурадян сообщила, что Раффи Ованнисян и заместитель председателя «Наследия» Армен Мартиросян провели встречи с парламентскими и внепарламентскими силами. С какими именно силами встретились, и какие достигнуты договоренности, не сообщается.

Aravot.am поинтересовался у заместителя председателя партии «Свободные демократы» Анжелы Хачатрян, встречалась ли с ними партия «Наследие» по этому вопросу? Она ответила, что на данный момент такой встречи не было: «Об этом мы узнали из прессы, и из прозвучавшего на их съезде выступления, последних интервью. Других предложений и встреч не было».

Анжела Хачатрян указала, что в целом объединение положительное явление, и при решении любого вопроса на политическом поле должно происходить объединение: «Мы всегда были сторонниками объединения, но мы всегда указывали на одно важное обстоятельство, и это должно быть важно для всех, кто на самом деле желает, чтобы объединение давало результаты, и не было искусственным. Это должно быть объединение на идейной основе. Потому что годы показали, что даже если вокруг какой-либо цели было объединение, и идейная платформа была отложена в сторону, с указанием, что это не суть важно, не актуально, тем не менее, впоследствии все вопросы, разногласия, расколы происходили именно на этой идейной основе. Так что, как во время выборов, когда мы говорили об объединении, и отмечали, что идейная основа очень важна, так и сейчас решая любой вопрос, очень важно, чтобы имелись идейные общности. Если у политических сил не будет идейных общностей в вопросе внутренней и внешней политики, они не будут успешны в своих начинаниях».

На вопрос о том, что впереди стоит вопрос премьерства Сержа Саргсяна, и считает ли они возможным объединение оппозиционного поля вокруг борьбы против именно этого, Анжела Хачатрян ответила: «Главное – это идейная основа, искусственные объединения никуда не приведут, и никакого результата не дадут, а кто будет премьер-министром, кто не будет, по моему мнению, об этом пока что говорить рано. Осенью все прояснится и «Свободные демократы» сообщат о своей позиции. Естественно, наша политическая повестка не изменилась, в ближайшее время состоится наш съезд, где еще раз будет озвучена та повестка, которой мы руководствовались, и которая отличалась от повесток, выдвинутых другими политическими силами. Со всеми политическими силами, которые пожелают, и их идеи и принципы окажутся сопоставимы с нашими, мы продолжим с ними сотрудничество. Мы открыты для сотрудничества».

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда