Отказ Алиева посетить Иран говорит о пересмотре региональной политики: Рубен Сафрастян

Отказ Алиева посетить Иран говорит о пересмотре региональной политики: Рубен Сафрастян

«В сентябре в регионе начнут развиваться события, и у Армении имеется шанс понять их. В частности, ослабление влияния Турции в регионе приведет к повышению значимости и роли Ирана. В этом аспекте визит президента Армении в Иран был важным», – отметил востоковед, тюрколог Рубен Сафрастян, выступая сегодня в Пресс-клубе «Пастарк».

Он подчеркнул, что из стран Южного Кавказа только Армения была представлена на президентском уровне на церемонии инаугурации президента Ирана Хасана Роухани. «Это свидетельствует о том, что уровень двусторонних отношений между Ираном и Арменией становится региональным фактором, который играет стабилизирующую роль», – подчеркнул Рубен Сафрастян.

По его словам, тот факт, что Азербайджан не присутствовал на церемонии инаугурации на президентском уровне, показывает, что Азербайджан пытается серьезно пересмотреть свою региональную политику: «С одной стороны он не принимает участия в инаугурации президента, сигнализируя США, что он следует их политике в регионе, с другой стороны, без всяких причин отказывается от участия в учениях НАТО в Грузии. А это уже месседж России».

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда