Почему мы должны оправдываться?

Почему мы должны оправдываться?

Пропагандистская шумиха Азербайджана, которая с большим трудом переваривается внутренним потребителем, в последнее время набирает большие обороты. Их спецы и некоторые российские «политологи», «историки», не перестают выдумывать различные небылицы и домыслы вокруг «Ходжалинской трагедии», для оправдания своего жалкого существования в угоду правящих на основе семейного подряда клана Алиевых.

В классификации азербайджанской пропаганды по всестороннему обману собственного народа и введение в заблуждение мировую общественность «Ходжалинский геноцид» стоит на первом месте. Очередной «шедевр» в исполнении «российского ученого-историка» в угоду правящего режима под названием «Петиция для признания Государственной думой России Ходжалинского геноцида» скоро будет представлена в парламент Российской Федерации.

Составитель-то хорош. Из ничего сделал себе капитал, мастит, уважаем азерпропом, начал подписываться ученой степенью доктора наук. Теперь он очень часто путешествует по маршруту Москва-Баку, Баку-Москва. Короче, как говорится, наш пострел везде поспел. Но прежде всего, чтобы распространять ложь про «Ходжалинский геноцид», составителю «петиции» следовало бы упомянуть события, предшествующие ходжалинским.

Погромы армянского населения в Сумгаите, Баку, Кировобаде, Мингечауре, а также в армянском селе Марага – уже никому не интересны? А то, что день и ночь обстреливался Степанакерт со всех сторон, в том числе и из Ходжалы, это не геноцидальные акты со стороны «мирного» Азербайджана? Что же получается по-вашему, Олег Юрьевич, армянская сторона должна была дать себя безропотно уничтожить?

Вам приходилось под обстрелом искать лекарство для больной матери, хоронить отца, кавалера пяти боевых орденов и большого количества медалей, ветерана Великой Отечественной войны в сумерках? Почему в сумерках? Степанакертское кладбище целенаправленно обстреливалось со стороны Шуши, Малу-Бейли, Лесного и из вашего «города» Ходжалы.

Ходжалы… Пытаясь поменять демографическую ситуацию в Нагорном Карабахе, азербайджанское руководство спешно, ударными темпами, превратили маленькую деревушку в город, переселив туда более тысячи турок-месхетинцев, пострадавших в известных событиях. Почему Азербайджан послал в зону боевых действий этот народ? Разве это не преднамеренное преступление против турок-месхетинцев?

В петиции вы отмечаете, что приказ о штурме Ходжалы отдал лично Серж Саргсян, ныне действующий президент Армении. Ошибаетесь, господин лжеученый. Обращения, призывы, просьбы и наконец приказ о штурме Ходжалы, дал народ Арцаха, народ, который ежедневно терял своих родных, близких, детей, стариков и женщин.

Вопросов много по поводу Ходжалы. Где был агдамский гарнизон, превышающий в несколько раз превышающих количество штурмующих армянских отрядов, и не пришел на помощь ходжалинцам? Почему трупы азербайджанцев находились в семистах метрах от Агдамских позиций? В петиции вы указываете, что в плен к армянам попало 1275 мирных жителей. Что же получается, если армянские военнослужащие были такими кровожадными, то почему они их не уничтожили, а взяли в плен и передали в последствии азербайджанской стороне? Да, убитые были, причем с обеих сторон. В ходе боевых действий их было не более нескольких десятков человек.

В «петиции» вы пишете, что Ходжалы был взят с помощью 366 мотострелкового российского полка. Вы что, Россию тоже приписываете в участие «Ходжалинского геноцида»? А теперь задайтесь вопросом: почему вам, русскому «историку», Кузнецову Олегу Юрьевичу, было доверено написание «петиции»? И сейчас как мне кажется в завершении, к месту будет старинная русская поговорка: врун – таки обманщик, обманщик – таки плут, плут – таки мошенник, а мошенник – таки вор. Все в указанной поговорке подходит к личности составителю «петиции» и его хозяевам.

Юрий Бегларян, юрист, Россия

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (1)

Комментировать

  1. Гор Арменян:

    Историк Олег Кузнецов – очень честный человек, хотя и находится среди ангажированных личностей, купленных бакинскими идеологами. Он, как один из продавшихся, однозначно признал, что этих людей именно покупают. Вот дословно его циничная, но весьма полезная для нашей дипломатии мысль: «Многодетный отец, коим является Владимир Соловьев, по обывательской логике вещей не должен отказываться от азербайджанских предложений [читай: «денег», о чём автор прямо пишет уже в следующем предложении – Г.А.], но он не делает этого, и пользуется поддержкой армянской диаспоры мира. Ответ на вопрос «почему?» лежит на поверхности: журналист и телеведущий Владимир Соловьев в силу своей религиозной или национальной принадлежности не может брать деньги азербайджанцев, чтобы вести пропаганду против армян. Как человек публичный, он публично показал, что голос крови при определении симпатий человека к той или иной стороне Нагорно-Карабахского конфликта именно в России имеет определяющее значение. (http://www.vesti.az/news/185149). То есть, по железной логике как самого Кузнецова, так и его бакинских покровителей, совесть человека не имеет никакого значения, если в дело вступают денежки. Сам историк практически признаётся, что, будучи христианином, выступает против собратьев по вере армян за апшеронские деньги.

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда