Глава Минсельхоза Игнатий Аракелян: «Кто принуждал, пусть тот и отвечает» – видео

Глава Минсельхоза Игнатий Аракелян: «Кто принуждал, пусть тот и отвечает» – видео

Вчера министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян, коснувшись проблемы жителей села Кахцрашен, которые проводили акцию протеста у здания правительства с требованием выплаты причитающихся им денег, сказал, что вопрос должен быть обсужден с премьер-министром, чтобы понять, что делать дальше.

«Если у этого человека нет денег, то не сможем отдать. Прокуратура проводила расследование, нашли спирт, но не коньячный. Обращение в суд для кахцрашенцев не выход. Кахцрашенцы хотят получить деньги. Рычаг государства заключается в том, чтобы сказать – давайте возьмем и заплатим эти деньги вместо «Винар». Это правильно? Если сегодня правительство отдаст кахцрашенцам деньги вместо «Винар», это будет правильно? В таком случае, почему бы не заплатить деньги всем, кто не получил? Это бизнес-круг, где один обманул другого», — сказал министр.

На вопрос, является ли создавшаяся ситуация следствием того, что правительство и бывший премьер-министр Овик Абраамян, министр сельского хозяйства заставили компании этой сферы принять весь урожай винограда, тогда как заводы находились в плохом финансовом положении, министр ответил: «Кто принуждал, пусть тот и отвечает. Я не заставлял, я стал правопреемником, но я не говорил – идите и заплатите. Эта компания не имела лицензии. Я удивляюсь, почему жители села сдавали ему виноград. Кто заставил, пусть теперь отвечает».

По словам Игнатия Аракеляна, возможно, жители села сильно пострадали из-за неправильной организации бизнеса. На замечание Aravot.am, что имея перед глазами такой пример, некоторые сельчане отказались в этом году от обработки садов, не беспокоит ли это правительство, которое сегодня считает очень важными любые инвестиции, Игнатий Аракелян ответил, что некоторые виноградари действительно уничтожили свои виноградники.

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда