Адвокат: Самвел Бабаян не считает себя политзаключенным – Радио Азатутюн

Адвокат: Самвел Бабаян не считает себя политзаключенным – Радио Азатутюн

Бывший министр обороны НКР Самвел Бабаян не считает себя политическим заключенным. Об этом в беседе с Радио Азатутюн вчера заявил адвокат Бабаяна Аветик Калашян.

Он отметил, что Самвел Бабаян считает преждевременным рассматривать выдвинутое против него обвинение, а также его арест в политическом контексте.

«Если в конце следствия мы убедимся в том, что вменяемая Бабаяну вина не подтверждается, но обвинения останутся, то только тогда можно будет сформировать какое-либо мнение. На данный момент у нас таких оснований нет», — отметил адвокат экс-министра обороны НКР.

Отметим, что в субботу Генеральная прокуратура Армении выступила с заявлением, в котором утверждается, что обвиняемые по делу о попытке незаконного ввоза в страну ПЗРК «Игла», в том числе бывший министр обороны НКР Самвел Бабаян, хоть и не признали своей вины по предъявленному обвинению, но во время допроса в качестве подозреваемых «признали свою причастность к незаконному обороту указанного военного продукта и сообщили информацию об обстоятельствах».

В этой связи адвокат Бабаяна Калашян заявил, что «прокуратура по-своему истолковала слова Самвела Бабаяна».

«Самвел Бабаян не имеет ничего общего с выдвинутым против него обвинением… То, что Самвел Бабаян признал свою причастность к совершенному преступлению, определенно не соответствует действительности», — заявил адвокат, отметив, что Бабаян знает только одного из двух других обвиняемых по данному делу в качестве боевого товарища.

По словам Калашяна, у Самвела Бабаяна «вызывают смех» появившиеся в СМИ комментарии по поводу того, что с помощью «Иглы» в Армении могли быть решены «политические вопросы», в частности, что мог быть сбит вертолет с официальным лицом или лицами.

«Распространение таких заявлений совершенно абсурдно», — подчеркнул адвокат.

Фото – Радио Азатутюн

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда