«Там, где не было турок, процветало рабство»: экс-депутат парламента Нидерландов Фатма Акташ

«Там, где не было турок, процветало рабство»: экс-депутат парламента Нидерландов Фатма Акташ

NovostiNK. Экс-депутат парламента Нидерландов, председатель Союза тюркских женщин Евразии, называющая себя потомком Гусейнгулу-хана Эриванского, Фатма Акташ обратилась с посланием к председателю Комитета региональных проблем Милли Меджлиса Азербайджана, депутату Арифу Рагимзаде в связи с его заявлением о том, что азербайджанцы не турки. Об этом пишет азербайджанский портал «Олке.аз».

В своем интервью порталу Ф. Акташ отметила, что Ариф Рагимзаде в своих словах по отношению к туркам допустил большую ошибку: «Мы всегда кичились, гордились тем, что мы турки. Эй турок, сын турка, трепещи, пробудись и приди в себя! Если твое имя, твой говор, твоя кровь, твоя закваска тюркская, ты должен хвалиться этим. Спрашиваю, кто же вас рассорил с турками?»

Далее, повторив далекие от науки пропагандистские тезисы о том, что «Азербайджан – древняя тюркская земля» и как тюркское государство и тюркская земля будет существовать столько же, сколько существует мир, Акташ перешла к восхвалению турок: «В мире нет более великой, древней, чистой, культурной и храброй нации, чем турки».

«Культуру миру подарили турки. А там, где не было турок, процветало рабство. Нации, у которых нет своего идентитета, всегда становятся рабами других народов. Турки не писали историю, это история писала тюрков. Турки – начало письменной истории человечества. Если стереть тюрков из истории, то исчезнет сама история. Несмотря на то что я долгие годы живу в Голландии, у меня одно неоспоримое преимущество перед всеми, это право рожать турка. Ибо тюрки — это солнце дающее свет всему миру!» — заявила она.

Напомним, МИД Нидерландов отказали в выдаче разрешения на посадку в королевстве самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который планировал выступить перед турецким сообществом в Роттердаме с речью, посвященной конституционной реформе в Турции, и с целью убедить нидерландцев с двойным гражданством поддержать эти изменения. Власти Нидерландов объясняют свое решение тем, что существует «угроза общественному порядку и безопасности» в связи с возможным визитом в Роттердам турецкого министра.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, назвал руководство Нидерландов «робким и трусливым» «пережитком нацизма» и «фашистами». «Посмотрим, Голландия, как после этого твои самолеты будут летать в Турцию. И я говорю о дипломатах, а не об обычных гражданах. Их поездки – это отдельная тема», – заявил президент Турции.

Фото – NovostiNK  

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда