Министр-технократ – об освящении фруктовых садов и своих решительных шагах: видео

Министр-технократ – об освящении фруктовых садов и своих решительных шагах: видео

Назначенный недавно министром сельского хозяйства Игнатий Аракелян вчера участвовал в 3-й конференции партнеров самой крупной Европейской программы соседства по развитию сельского хозяйства и сельских районов (ENPARD), финансируемой со стороны Евросоюза. Aravot.am попросил министра ответить на несколько вопросов. Прежде всего, мы поинтересовались, как министр намерен решить проблему с долгами за сданный в прошлом году урожай винограда жителям Вайоцдзорского села Ахавнадзор. Как указывают сами ахавнадзорцы, их основной проблемой является погашение кредитов, на которые добавляются штрафы.

По поводу этой проблемы г-н Аракелян сказал: «Платежи будут сделаны, завтра мы будем там и сообщим об этом». А в ответ на наш вопрос, за счет каких средств будут осуществлены выплаты, министр отметил, что «это будет сделано в сотрудничестве с частными компаниями».

На следующий вопрос, как будет решаться вопрос с заводом «Веди Алко», так как тот не имеет финансовых средств, и неплатежеспособен, министр сказал: «Я говорил с акционером компании, он заверяет, что с сельчанами было достигнуто соглашение, речь идет о графике выплат». На наше замечание, что по утверждениям ахавнадзорцев, у них нет проблем с «Веди Алко», и точно так, как бывший глава правительства заставил владельца закупить виноград, пусть так же протянет ему руку помощи, чтобы тот мог расплатиться с долгами перед сельчанами, министр ответил так: «Выплаты будет производить винный завод «Веди Алко».

Премьер-министр Карен Карапетян, как заявил он сам, ожидает от новых министров решительных шагов. На вопрос, каким будет его первый смелый шаг, Игнатий Аракелян отметил, что они должны пересмотреть программы, с тем, чтобы выявить необходимые цели и развивать эти направление: «Мы обязательно созовем пресс-конференцию и сообщим о решительных шагах, которые мы намерены предпринять. Но до этого должны провести серьезный анализ, чтобы понять, какие шаги мы в состоянии предпринять. Проделана большая работа, ей необходимо дать оценку и адаптировать к нынешней ситуации».

Aravot.am напомнил Игнатию Аракеляну, что бывший министр сельского хозяйства Серго Карапетян пытался внедрить новую культуру в сельскохозяйственную сферу – благословлять сады и поля сельских жителей с участием священника. Напомним, что Серго Карапетян договорился с Католикосом, чтобы в Министерстве сельского хозяйства был представитель церкви. Прежний министр заявлял, что «большая часть успехов в сельском хозяйстве зависит от Божьей милости».

Aravot.am поинтересовался у нового министра Игнатия Аракеляна, не намерен ли и он продолжить эту идею, какого он придерживается мнения об этом как министр-технократ технократического правительства, помогут ли молитвы развитию сельского хозяйства?

Наш вопрос для господина Аракеляна был неожиданным, и он с улыбкой сказал: «Не могу ответить, не видел такого раньше, и не представляю себе этого».

Подробности — в видеоматериале

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Комментарии (0)

Комментировать

 
Чтобы быть в курсе всех новостей «Аравот» online нажмите сюда